jeudi 20 août 2009

Boulettes de morue

Mettez à dessaler un bon kilo de morue au moins vingt quatre heures auparavant dans de l’eau froide en renouvelant l’eau de temps à autres. Quand la morue est enfin prête à l’usage, faites la cuire dans un court bouillon composé d’un litre d’eau, un verre de vinaigre et un bouquet garni.

Faites cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez la morue cuite, ôtez soigneusement la peau et les arêtes et écrasez le poisson à la fourchette. Ajoutez-y les patates réduites en purée, deux œufs entiers battus, deux cuillères à soupe de crème fraiche et un oignon finement haché avec du persil. On poivre mais ne sale pas, on mélange le tout.

On confectionne à la main des boulettes que l’on passe à la farine. On les met ensuite à dorer dans un mélange d’huile et de beurre quelques minutes sur chaque faces avant de les servir très chaudes.

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